〒246-0025 神奈川県横浜市 瀬谷区阿久和西2-28-13
2024/5/16
魚のステーキソースかけ
2024/5/15
タンドリーチキン
2024/5/14
西京焼き
2024/5/13
ポークチャップ
2024/5/11
肉味噌スパゲティ
2024/5/10
鶏のマヨネーズ焼き
2024/5/9
ポークカレー
2020年1月24日
ごはん、味噌汁、酢鶏、白菜のサラダ・・・436kcal
にんじんのアスコルビナーゼ酵素は、細かく切ったりすったりすることでほかの食材のビタミンCを破壊します。
そのような調理法のときは酢や酢の入ったドレッシングを使いましょう。
油で加熱すれば、熱で酵素のはたらきが抑えられるうえ、βーカロテンの吸収がアップします。