たけのこバーグ

今日の給食は、ごはん、たけのこバーグ(レバー入り)春雨ソテー、なめこの味噌汁です。乳アレルギー児のハンバーグは、スキムを除去しています。

昨日、ぞう組さんがクッキングでたけのこの皮むきに挑戦しました。今日はそのたけのこを荒刻みにして、ハンバーグにしました。クラスの様子を見ると、完食している子どもたちが多く、「ハンバーグ美味しい」と喜ぶ姿が見られましたよ。

離乳食(後期)は全粥、ミニハンバーグ、野菜の煮浸し、きのこの味噌汁、かぼちゃスティックです。

離乳食(中期)は、7倍粥、うわずみ、ささみと野菜のあんかけ煮、かぼちゃマッシュです。